Химия-Биология

Цель

Целью данной образовательной программы является  подготовка учителей химии и биологии, обладающих качественными знаниями в области преподавания химии и биологии, способных внедрять в учебный процесс современные технологии обучения в целях практической реализации обновленного содержания среднего образования 
по образовательной программе  6В01088(1)- Химия-биология.

Результаты

РО1. Использует результаты актуальных исследований по совершенствованию образовательного процесса, в том числе исследования урока (Лессон Стади) в преподавании и методики обучения химии и биологии, используя методы инструментального анализа, письменно представляя результаты научных исследований.
РО2. Разрабатывает программы и методики обучения по химии и биологии, проектируя индивидуальную траекторию развития учащихся с учетом их индивидуальных способностей и потребностей, используя информационно-коммуникационной технологии обучения и применяя широкий спектр образовательных ресурсов, предпринимательства и теории экономики, развивая нестандартное мышление.
РО3. Разрабатывает учебные материалы по химическому и биологическому образованию в соответствии с заданными целями занятий, с возрастными особенностями, потребностями учащихся,  определяя методы и приемы обучения химии и биологии, решения химических  задач.
РО4. Конструирует и проводит учебные занятия по химическому и биологическому  образованию с учетом лингвистических потребностей и запросов обучающихся, используя информационно-коммуникационной технологии обучения.
РО5. Проводит учебные занятия, используя дидактические знания в интеграции со знаниями общей и неорганической, органической, аналитической, физической, коллоидной химий, ботаники, зоологии, анатомии человека, физиология и биохимии растений.
РО6. Выявляет потребности и затруднения в обучении химии и биологии,  используя результаты диагностики индивидуальных особенностей обучающихся,  методы рефлексии и командной работы в  исследовательских/проектных работах.
РО7. Строит воспитательный процесс, проявляя уважение к личности обучающихся, применяя знания педагогики, возрастной психологии и физиологии развития школьников, учитывая уровни эмоционального интеллекта обучающихся.
РО8. Соблюдает педагогический такт, правила педагогической этики, развивая благоприятную образовательную среду для реализации культурных и языковых потребностей обучающихся.
РО9. Выражает собственную гражданскую и нравственную позицию, обладая глобальными и национальными духовно-нравственными ценностями.
РО10. Планирует учебные занятия, составляя планы уроков с учётом особенностей и потребностей обучающихся, определяя соответствующие методики преподавания и инструменты оценивания.
РО11. Осуществляет эффективную коммуникацию, развивая языковые компетенции обучающихся, поддерживая комфортную, доступную учебную среду и эмоционально-психологический климат в классе, используя знание основ экологии.
РО12. Осуществляет рефлексию своей деятельности, изучая лучшие педагогические практики, определяя собственные потребности в совершенствовании профессиональной деятельности  через планирование повышения своей квалификации с дальнейшей возможностью организации собственного дела, используя знание основ прав и экономической теории, предпринимательства, дизайна мышления, иностранного языка, STEM обучения, IT-генетики.