География

Цель

Подготовка конкурентоспособных учителей географии, обладающих: качественными знаниями в предметной области, навыками и умениями преподавания географии в школе, национальным и глобальным мышлением, личностными и духовно-нравственными качествами, предпринимательскими, исследовательскими, цифровыми знаниями, умениями и навыками, способностью к саморазвитию и совершенствованию профессиональных знаний, умений и навыков.

Результаты

РО 1-Планирует учебные занятия,  составляя планы уроков с учётом особенностей и потребностей обучающихся, определяя соответствующие методики преподавания и инструменты оценивания.
РО 2-Выражает собственную гражданскую и нравственную позицию, обладая глобальными и национальными духовно-нравственными ценностями.
РО 3-Проводит учебные занятия, используя дидактические знания в интеграции со знаниями физической, политической, социальной и экономической географии, картографии и ГИС-технологии.
РО 4-Конструирует и проводит учебные занятия по географическим дисциплинам используя педагогические технологии дифференцированного и интегрированного обучения, развивающего обучения, информационно-коммуникационной технологии обучения.
РО 5--Строит воспитательный процесс, проявляя уважение к личности обучающихся, применяя знания педагогики, возрастной психологии и физиологии развития школьников, учитывая уровни эмоционального интеллекта обучающихся.
РО 6-Содействует развитию благоприятной среды для реализации культурных и языковых потребностей обучающихся, с учетом общечеловеческих и национальных ценностей, придерживаясь демократического стиля во взаимоотношения со школьниками.
РО 7-Разрабатывает учебные программы и методики по ГИС-технологиям в географии, картографии с использованием информационно-коммуникационных технологий обучения и с использованием широкого спектра образовательных ресурсов, проектируя траекторию их личностного развития с учетом индивидуальных способностей и потребностей учащихся.
РО 8-Разрабатывает учебные материалы по дисциплинам в соответствии с заданными целями занятий, с возрастными особенностями, потребностями учащихся, определяя методы и приемы обучения географии, физической, социальной и экономической географии, экологии, картографиии, краеведения.
РО 9-Выявляет потребности и затруднения в обучении по отдельным разделам школьной географии, используя результаты диагностики индивидуальных особенностей обучающихся, методы рефлексии и командной работы в исследовательских /проектных работах.
РО 10-Использует результаты актуальных исследований по совершенствованию образовательного процесса, в том числе с использованием знаний по биогеографии, ландшафтоведению, общим наукам о земле, используются в краеведческой работе и изучении региона на комплексном географическом уроке (Лессон Стади).
РО 11-Осуществляет эффективную коммуникацию, развивая языковые компетенции обучающихся, поддерживая комфортную, доступную учебную среду и эмоционально-психологический климат в классе, содействуя формированию у обучающихся культуры социальный и безопасного образа жизни, развивая  нестандартное мышление, инициируя инновационные идеи, правильно выбирая и используя информацию из интернет-ресурсов.
РО 12-Осуществляет рефлексию своей деятельности, определяя свои потребности в совершенствовании профессиональной деятельности посредством планирования научного анализа, прогнозирования, полевых исследований, научных исследований, исследуя методологические основы и теоретические проблемы географии.