Ресторанное дело и гостиничный бизнес (BL)

Цель

Подготовка бакалавров в области услуг которые обладают глубокими знаниями, умениями и практическими навыками отвечающими международным стандартам в области гостеприимства и способны к совершенствованию профессиональных навыков в целях организации собственного бизнеса в индустрии гостеприимства и ресторанного дела.

Результаты

РО1 – демонстрирует глобальные, национальные и личностные духовно-нравственные ценности.
РО2 - знает и понимает основы гостеприимства, деятельности предприятий индустрии размещения и питания.
РО3 - применяет глубокие знания языков и академического письма в профессиональной деятельности на разных языках и культурах. 
РО4 - применяет компьютерные программы, интернет-технологии, GDS в профессиональной деятельности.
РО5 - создает отвечающие международным стандартам услуги для проживания и питания клиентов.
РО6 - разрабатывает различные технологии для продвижения и реализации продуктов и услуг.
РО7 - эффективно управляет персоналом и качеством услуг, решает проблемы и принимает решения, общается эффективно в профессиональной и социальной среде
РО8 – Совершенствует профессиональные навыки в целях организации собственного бизнеса в индустрии гостеприимства и ресторанного дела.
Цикл Количество предметов
Базовые дисциплины (компонент по выбору) 21
Базовые дисциплины (обязательный компонент) 9
Дополнительные виды обучения 1 3
Общеобразовательные дисциплины (обязательный компонент) 7
Профилирующие дисциплины (компонент по выбору) 11
Профилирующие дисциплины (обязательный компонент) 6

Для успешного завершения курса необходимо освоить 180 ECTS

Код Дисциплины Кредит Семестр
В.001 Современная история Казахстана 5 1
В.005.1 Иностранный язык ( уровень А1) 5 1
В.005.2 Иностранный язык (уровень А2) 5 1
В.005.3 Иностранный язык ( уровень В1) 5 1
В.005.4 Иностранный язык (уровень В2) 5 1
В42.001 Основы индустрии гостеприимства 5 1
В42.005 Экономика предприятий гостеприимства 5 1
В42.008 Организация туристской деятельности 5 1
В42.009 Организация обслуживния в гостиничных хозяйствах 5 1
В42.015 Анимационная деятельность в сфере услуг 5 1
В42.016 Реклама в сфере услуг 5 1
В.011 Предпринимательство 5 2
В.008 Профессиональный казахский (русский) язык 3 2
В42.004 Технология обслуживания в ресторанах и гостиницах 5 2
В42.010 Международная индустрия ресторанного дела 5 2
В42.011 Ресторанное дело в мире 5 2
В42.039 Национальные кухни мира 5 2
В42.014 Гастрономический туризм 5 2
В35.010 Туристические центры мира 3 2
В42.003 Основы предпринимательской деятельности в ресторанном и гостиничном бизнесе 3 2
В42.027 Инфраструктура индустрии гостеприимства 4 2
В.007 Информационно-коммуникационные технологии(на анг.языке) 5 3
В.009 Профессионально-ориентированный иностранный язык 3 3
В42.002 Бухгалтерский учет и аудит в ресторанном деле и гостиничном бизнесе 4 3
В42.012 Международная индустрия гостиничного бизнеса 5 3
В42.013 Гостиничное хозяйство в мире 5 3
В42.017 Новые информационные технологии в сфере услуг 5 3
В42.018 Автоматизированные системы обработки информации 5 3
В42.024 Ресторанный и гостиничный маркетинг 5 3
В42.025 Менеджмент 4 3
В42.025 Менеджмент гостиниц и ресторанов 4 3
В.025 Производственная практика 3 4
В42.019 Обслуживание массовых мероприятии в сфере услуг 5 4
В42.020 Индустрия деловых встреч в сфере гостиничного бизнеса 5 4
В.030 Подготовка к IELTS 6 4
В42.023 Бизнес иностранный язык 3 4
В35.019 Деловой английский язык 3 4
В42.026 Управление персоналом в сфере услуг 5 4
В42.029 Мастер гостиничного сервиса 5 4
В42.030 Индустрия развлечения 5 4
В42.034 Мастер ресторанного сервиса 5 4
В42.035 Барное дело 5 4
В42.006 Управление отделами номеров 5 5
В42.007 Управление работой ресторана 5 5
В42.021 Управление производством продуктов питания и напитков 6 5
В42.022 Кулинарное искусство и вино 6 5
В42.028 Материально-техническая база сферы услуг 5 5
В42.031 Обслуживание на предприятии индустрии гостеприимства 5 5
В42.032 Управление качеством гостиничного предприятия 5 5
В42.033 Стандарты гостиничного обслуживания 5 5
В42.036 Традиции и особенности культуры питания народов мира 5 5
В42.037 Контроль и оценка качества сырья и продовольственных продуктов 5 5
В42.038 Стандарты ресторанного обслуживания 5 5
MOOC Free elective (MOOC курс) 5 5
В.029 Написание и защита дипломной работы (проекта) 2 6
В.027 Преддипломная практика 12 6
В.029 Написание и защита дипломной работы (проекта) или подготовка и сдача комплексного экзамена 12 6

Преподаватели

Айтбаева Нурсауле Конарбаевна

Декан "Туризм и языки"

Отсутствует трудоустройство

1 - семестр

Период Недель От До
Теоретическое обучение 18 02.09.2019 04.01.2020
Рубежный контроль 1 (100) 2 02.12.2019 11.12.2019
Рубежный контроль 2 (100) 2 30.12.2019 08.01.2020
Государственные экзамены(100) 2 09.01.2020 18.01.2020
Экзаменационная сессия (100) 2 09.01.2020 18.01.2020

2 - семестр

Период Недель От До
Теоретическое обучение 15 27.01.2020 09.05.2020
Рубежный контроль 1 (100) 1 16.03.2020 21.03.2020
Ориентационная неделя 1 20.04.2020 25.04.2020
Рубежный контроль 2 (100) 1 04.05.2020 09.05.2020
Летний семестр 6 15.06.2020 25.07.2020
Рубежный контроль 1 07.07.2020 11.07.2020
Экзаменационная сессия (100) 1 07.07.2020 11.07.2020
Теоретическое обучение 3 27.07.2020 15.08.2020
Курсовая работа 1 03.08.2020 08.08.2020
Рубежный контроль 1 (100) 1 03.08.2020 08.08.2020
Рубежный контроль 2 (100) 1 08.08.2020 10.08.2020
[Рубежный контроль] [(200) 1 10.08.2020 15.08.2020
Государственные экзамены(100) 1 10.08.2020 15.08.2020
Экзаменационная сессия (100) 1 10.08.2020 15.08.2020

3 - семестр

Период Недель От До
Теоретическое обучение 15 01.09.2020 12.12.2020
Рубежный контроль 1 (100) 1 19.10.2020 24.10.2020
Рубежный контроль 2 (100) 1 07.12.2020 12.12.2020
Экзаменационная сессия (100) 4 14.12.2020 09.01.2021
Каникулы 2 11.01.2021 23.01.2021

4 - семестр

Период Недель От До
Теоретическое обучение 15 25.01.2021 08.05.2021
Рубежный контроль 1 (100) 1 15.03.2021 20.03.2021
Ориентационная неделя 1 19.04.2021 24.04.2021
Рубежный контроль 2 (100) 1 03.05.2021 08.05.2021
Экзаменационная сессия (100) 4 10.05.2021 05.06.2021
Практика 3 07.06.2021 26.06.2021
Летний семестр 6 21.06.2021 31.07.2021

5 - семестр

Период Недель От До
Ориентационная неделя 1 23.08.2021 28.08.2021
Ориентационная неделя 1 23.08.2021 28.08.2021

4 - семестр

Период Недель От До
Теоретическое обучение 15 01.09.2021 11.12.2021

5 - семестр

Период Недель От До
Теоретическое обучение 15 01.09.2021 11.12.2021
Теоретическое обучение 15 01.09.2021 11.12.2021

4 - семестр

Период Недель От До
Рубежный контроль 1 (100) 1 18.10.2021 23.10.2021

5 - семестр

Период Недель От До
Рубежный контроль 1 (100) 1 18.10.2021 23.10.2021
Рубежный контроль 1 (100) 1 18.10.2021 23.10.2021

4 - семестр

Период Недель От До
Рубежный контроль 2 (100) 1 06.12.2021 11.12.2021

5 - семестр

Период Недель От До
Рубежный контроль 2 (100) 1 06.12.2021 11.12.2021
Рубежный контроль 2 (100) 1 06.12.2021 11.12.2021

4 - семестр

Период Недель От До
Экзаменационная сессия (100) 4 13.12.2021 08.01.2022

5 - семестр

Период Недель От До
Экзаменационная сессия (100) 4 13.12.2021 08.01.2022
Экзаменационная сессия (100) 4 13.12.2021 08.01.2022
Каникулы 2 10.01.2022 22.01.2022
Каникулы 2 10.01.2022 22.01.2022

6 - семестр

Период Недель От До
Практика 12 24.01.2022 16.04.2022
Выпускная работа 12 18.04.2022 09.07.2022
Летний семестр 6 27.06.2022 06.08.2022
Теоретическое обучение 6 27.06.2022 06.08.2022
Рубежный контроль 1 (100) 1 11.07.2022 16.07.2022
Курсовая работа 1 25.07.2022 30.07.2022
Рубежный контроль 2 (100) 1 25.07.2022 30.07.2022
Рубежный контроль 1 01.08.2022 06.08.2022
Экзаменационная сессия (100) 1 01.08.2022 06.08.2022