Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Цель

Подготовка бакалавров в области услуг которые обладают глубокими знаниями, умениями и практическими навыками отвечающими международным стандартам в области гостеприимства и способны к совершенствованию профессиональных навыков в целях организации собственного бизнеса в индустрии гостеприимства и ресторанного дела.

Результаты

РО1 – демонстрирует глобальные, национальные и личностные духовно-нравственные ценности.
РО2 - знает и понимает основы гостеприимства, деятельности предприятий индустрии размещения и питания.
РО3 - применяет глубокие знания языков и академического письма в профессиональной деятельности на разных языках и культурах. 
РО4 - применяет компьютерные программы, интернет-технологии, GDS в профессиональной деятельности.
РО5 - создает отвечающие международным стандартам услуги для проживания и питания клиентов.
РО6 - разрабатывает различные технологии для продвижения и реализации продуктов и услуг.
РО7 - эффективно управляет персоналом и качеством услуг, решает проблемы и принимает решения, общается эффективно в профессиональной и социальной среде
РО8 – Совершенствует профессиональные навыки в целях организации собственного бизнеса в индустрии гостеприимства и ресторанного дела.
Цикл Количество предметов
Базовые дисциплины (компонент по выбору) 21
Базовые дисциплины (обязательный компонент) 9
Дополнительные виды обучения 1 2
Общеобразовательные дисциплины (обязательный компонент) 7
Профилирующие дисциплины (компонент по выбору) 7
Профилирующие дисциплины (обязательный компонент) 9

Для успешного завершения курса необходимо освоить 180 ECTS

Код Дисциплины Кредит Семестр
В42.015 Анимационная деятельность в сфере услуг 5 1
В46.016 Реклама в сфере услуг 5 1
В.005.4 Иностранный язык (уровень В2) 5 1
В.001 Современная история Казахстана 5 1
В.005.1 Иностранный язык ( уровень А1) 5 1
В.005.2 Иностранный язык (уровень А2) 5 1
В.005.3 Иностранный язык ( уровень В1) 5 1
В42.001 Основы индустрии гостеприимства 5 1
В42.005 Экономика предприятий гостеприимства 5 1
В42.008 Организация туристской деятельности 5 1
В42.009 Организация обслуживния в гостиничных хозяйствах 5 1
В.011 Предпринимательство 5 2
В.008 Профессиональный казахский (русский) язык 3 2
В42.004 Технология обслуживания в ресторанах и гостиницах 5 2
В42.010 Международная индустрия ресторанного дела 5 2
В42.011 Ресторанное дело в мире 5 2
В42.019 Национальные кухни мира 5 2
В42.014 Гастрономический туризм 5 2
В42.003 Основы предпринимательской деятельности в ресторанном и гостиничном бизнесе 3 2
В35.010 Туристические центры мира 3 2
В42.027 Инфраструктура индустрии гостеприимства 4 2
B.007 Информационно-коммуникационные технологии(на анг.языке) 5 3
B.009 Профессионально-ориентированный иностранный язык 3 3
B42.002 Бухгалтерский учет и аудит в ресторанном деле и гостиничном бизнесе 4 3
B42.012 Международная индустрия гостиничного бизнеса 5 3
B42.013 Гостиничное хозяйство в мире 5 3
B42.017 Новые информационные технологии в сфере услуг 4 3
B42.018 Автоматизированные системы обработки информации 4 3
B42.024 Ресторанный и гостиничный маркетинг 5 3
B42.025 Менеджмент гостиниц и ресторанов 4 3
B.025 Производственная практика 3 4
B42.019 Обслуживание массовых мероприятии в сфере услуг 5 4
B42.020 Индустрия деловых встреч в сфере гостиничного бизнеса 5 4
B.030 Подготовка к IELTS 6 4
B42.023 Бизнес иностранный язык 6 4
B35.019 Деловой английский язык 6 4
B42.026 Управление персоналом в сфере услуг 5 4
B42.029 Мастер гостиничного сервиса 5 4
B42.030 Индустрия развлечения 5 4
B42.034 Мастер ресторанного сервиса 5 4
B42.035 Барное дело 5 4
В42.006 Управление отделами номеров 5 5
В42.007 Управление работой ресторана 5 5
В42.021 Управление производством продуктов питания и напитков 6 5
В42.022 Кулинарное искусство и вино 6 5
В42.028 Материально-техническая база сферы услуг 5 5
В42.031 Обслуживание на предприятии индустрии гостеприимства 5 5
В42.032 Управление качеством гостиничного предприятия 5 5
В42.033 Стандарты гостиничного обслуживания 5 5
В42.036 Традиции и особенности культуры питания народов мира 5 5
В42.037 Контроль и оценка качества сырья и продовольственных продуктов 5 5
В42.038 Стандарты ресторанного обслуживания 5 5
В.029 Написание и защита дипломной работы (проекта) или подготовка и сдача комплексного экзамена 12 6
В.027 Преддипломная практика 12 6
В.029 Написание и защита дипломной работы (проекта) 2 6

Преподаватели

Айтбаева Нурсауле Конарбаевна

Декан "Туризм и языки"

Демеев Ахмет

Кафедра международного отношения и туризма

и.о. профессор

Низаматдинова Жулдыз Скаховна

Кафедра международного отношения и туризма

Ассистент профессора (старший преподаватель)

Медиханова Акмарал Бактыгалиевна

Кафедра международного отношения и туризма

и.о. Ассоциированный профессор (доцент)

Кильдякова Елена Николаевна

Кафедра международного отношения и туризма

Ассистент профессора (старший преподаватель)

Есетова Гулзира Буркитовна

Кафедра международного отношения и туризма

Ассистент профессора (старший преподаватель)

Керимов Бауыржан Кдырисламович

Кафедра международного отношения и туризма

Ассистент профессора (старший преподаватель)

Жангожаева Эльвира Темирхановна

Кафедра международного отношения и туризма

и.о. заведующий кафедрой

Курбаниязов Абилгазы Коптлеуович

Кафедра международного отношения и туризма

Профессор

Дронзина Татяна Александровна

Кафедра международного отношения и туризма

Профессор

Оруджов Илькин Юсиф оглы

Кафедра международного отношения и туризма

Ассистент профессора (старший преподаватель)

Айдарбаева Айзада Сарсенбайқызы

Кафедра международного отношения и туризма

Преподаватель

Онгарова Еркинай Мусладиновна

Кафедра международного отношения и туризма

и.о. заведующий кафедрой

Әмірбаева Ақерке Алмазқызы

Кафедра международного отношения и туризма

Ассистент профессора (старший преподаватель)

Отсутствует трудоустройство

1 - семестр

Период Недель От До
Теоретическое обучение 15 02.09.2019 14.12.2019
Теоретическое обучение 8 23.09.2019 16.11.2019
Рубежный контроль 1 (100) 1 21.10.2019 26.10.2019
Рубежный контроль 1 (100) 1 11.11.2019 16.11.2019
Рубежный контроль 2 (100) 1 09.12.2019 14.12.2019
Экзаменационная сессия (100) 4 16.12.2019 11.01.2020
Каникулы 2 13.01.2020 25.01.2020

2 - семестр

Период Недель От До
Теоретическое обучение 15 27.01.2020 09.05.2020
Рубежный контроль 1 (100) 1 16.03.2020 21.03.2020
Рубежный контроль 2 (100) 1 04.05.2020 09.05.2020
Экзаменационная сессия (100) 4 11.05.2020 06.06.2020
Летний семестр 6 15.06.2020 25.07.2020
Теоретическое обучение 5 15.06.2020 18.07.2020
Рубежный контроль 1 (100) 1 29.06.2020 04.07.2020
Рубежный контроль 2 (100) 1 13.07.2020 18.07.2020
Экзаменационная сессия (100) 1 20.07.2020 25.07.2020

3 - семестр

Период Недель От До
Теоретическое обучение 15 01.09.2020 12.12.2020
Рубежный контроль 1 (100) 1 19.10.2020 24.10.2020
Рубежный контроль 2 (100) 1 07.12.2020 12.12.2020
Экзаменационная сессия (100) 4 14.12.2020 09.01.2021
Каникулы 2 11.01.2021 23.01.2021

4 - семестр

Период Недель От До
Теоретическое обучение 15 25.01.2021 08.05.2021
Рубежный контроль 1 (100) 1 15.03.2021 20.03.2021
Ориентационная неделя 1 19.04.2021 24.04.2021
Рубежный контроль 2 (100) 1 03.05.2021 08.05.2021
Экзаменационная сессия (100) 4 10.05.2021 05.06.2021
Практика 3 07.06.2021 26.06.2021
Летний семестр 6 21.06.2021 31.07.2021